Show

Курсы валют на март 2019: информация от эксперта

Оцените бизнес идею:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Проголосуйте первым)
Загрузка...

Россияне привыкли к большой нестабильности финансового сектора. Многие хранят сбережения в валюте, чтобы избежать потерь. Однако прежде чем вложиться, следует посмотреть экспертный прогноз на курс валют на март 2019.

Прогноз курса доллара на март 2019

Прогноз курса доллара на март 2019

Эксперты Bloomberg ещё в конце 2018 года сделали прогноз на значительное снижение роста долларовых котировок. Связано это в первую очередь с политическими причинами, ведь США пытается соперничать по объёмам экспорта с Китаем. Президент Америки пытается наращивать объёмы промышленного экспорта, поэтому низкий курс валюты выгоден для них.

Снижение курса доллара происходило в течение всей первой половины марта. Эксперты прогнозируют закрепление данной тенденции. Средний предсказываемый показатель курса доллара составляет 63–65 рублей.

Курс евро на март 2019

Курс евро на март 2019

На курс евро в феврале влияла публикация макроэкономических показателей по главным странам Евросоюза. В первую очередь из-за нулевого роста ВВП в течение 4 квартала в Германии началось снижение курса евро по отношению к доллару и рублю.

Прежде всего ухудшение этих показателей связано с уменьшением объёмов розничного потребления. Речь идёт не только о розничном потреблении в самом Евросоюзе, но и о снижении спроса на розничную продукцию ЕС в остальном мире. Снижение спроса связано как с перенасыщением, так и с ухудшением покупательской способности в странах-импортёрах.

В дальнейшем на курс евро может повлиять публикация окончательного варианта статистики. Если данные, собранные ранее, подтвердятся, падение курса евро по отношению к другим валютам продолжится с большими темпами. Развернуть отрицательный тренд может только более благополучная статистика по 1 кварталу 2019 года.

Что будет с рублём

Что будет с рублём в марте 2019

На курс рубля влияют в основном геополитические события. Представители США собираются ввести новый пакет ограничительных санкций в отношении российской экономики. Однако события в Венесуэле тормозят принятие новых санкций, поэтому пока что рубль не испытывает серьёзного давления.

Ранее серьёзное влияние на котировки рубля оказывали цены на нефть. Сегодня эта тенденция продолжается. Курс нефти сейчас находится в районе 70 долларов, что обеспечивает защиту рубля от проседания в стоимости.

Значительным фактором является планируемое снижение ЦБ ставки рефинансирования. Это приведёт к тому, что федеральные облигации будут демонстрировать более привлекательную для инвесторов динамику. За счёт притока капитала в российскую экономику рубль получить дополнительный потенциал роста.

Прогноз биткоина и других криптовалют

Прогноз биткоина и других криптовалют на март 2019

Курс криптовалют немного вырос в течение первой половины марта. Биткоин в стоимости поднялся до 4000 долларов, остальные валюты на 0.5–1%. Однако финансовые эксперты не рекомендуют вкладываться в данные активы, потому что не существует значительных предпосылок для их роста.

Эксперты предрекают биткоину и другим криптовалютам череду незначительных по времени периодов роста и падения. Курс биткоина в конце марта будет составлять примерно 3800 долларов.

Курс иностранных валют немного проседает, однако нельзя сказать, что это однозначно надолго. Рубль может испытать значительное давление по политическим причинам. В марте же можно спокойно говорить, что он будет расти.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?