Прогнозы курсов валют на декабрь 2018 года

Оцените бизнес идею:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Проголосуйте первым)
Загрузка...

Прогнозирование возможных изменений курсов ведущих мировых валют в нынешних условиях — дело неблагодарное. Однако определённые тенденции и наиболее вероятные сценарии обрисовать можно.

Декабрьский курс американского доллара

Доллар и рубль

Доллар — самая стабильная валюта в декабре 2018

С высокой степенью уверенности можно утверждать, что динамика курса доллара США не будет подвержена слишком резким колебаниям. В пользу того, что стоимость доллара в России не рухнет, говорят следующие факторы:

  • продолжающееся санкционное давление, ослабление которого в декабре явно не ожидается;
  • почти гарантированное повышение процентной ставки ФРС;
  • выплаты ведущими российскими компаниями иностранных кредитов и долговых обязательств, происходящих, как правило, в долларах.

С другой стороны, не стоит ожидать и резкого роста стоимости американской валюты:

  • на саммите G-20 ведущие страны мира договорились о приостановке торговых войн;
  • грядущее повышение процентной ставки Центробанком России должно нивелировать аналогичный шаг ФРС США;
  • прогнозируемое снижение объёмов добычи нефти на предстоящем саммите ОПЕК+ должно поспособствовать укреплению рубля.

Волатильность доллара в декабре, скорее всего, не превысит диапазон 5–10 рублей, отталкиваясь от нынешней отметки приблизительно в 65 рублей за USD.

Динамика евро в декабре

В случае с евро ситуация представляется намного более непредсказуемой. Повисший Brexit, события, происходящие во Франции, растущие разногласия между лидерами ведущих европейских стран — всё это отнюдь не способствует укреплению единой европейской валюты.

Евро

Положение евро может быть нестабильным

Но последствия всех перечисленных факторов если и скажутся, то в более отдалённой перспективе. Поэтому логично предположить, что курс евро на декабрь 2018 года не будет подвержен резким колебаниям и не превысит максимальный показатель в 80 рублей. Большинство экспертов склоняются к мысли о том, что предстоящее в этом месяце решение ЕЦБ сохранит процентную ставку на нынешнем уровне.

Курс Биткоина и Эфириума

В ноябре было зафиксировано резкое падение криптовалютного рынка. Едва ли не все цифровые монеты достигли 6-летнего минимума, обрушившись на 60 и даже 80%. Не стал исключением и лидирующий рыночный актив. Предсказать курс биткоина на декабрь 2018 года практически невозможно.

Криптовалюты

Криптовалюты резко обваливаются — возможно, это первый шаг к полному разрушению виртуальной валюты

Криптовалюту могут ожидать три варианта развития событий:

  • дальнейшее катастрофическое падение, связанное с эффектом схлопывания искусственно раздутого и ничем не обеспеченного «пузыря»;
  • длительное нахождение в нынешних значениях, выраженных в диапазоне примерно 3–4 тысячи долларов за 1 Bitcoin;
  • планомерное повышение курса, связанное с глобализацией рынка, ухода с него мелких игроков (майнеров и спекулянтов) и инвесторов.

Ровно то же самое можно сказать и про курс Эфира на декабрь 2018 года, и про подавляющее большинство цифровых валют. Как показывает практика, второй по общей капитализации криптоактив во многом повторяет те же взлёты и падения, что и флагман рынка платёжных средств, использующих технологию Blockchain.

Прогнозирование курса валют никогда не является надёжным. Даже ведущие специалисты и консалтинговые компании не способны предсказать все возможные сценарии грядущих изменений.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?