Show

Средний класс: сколько получают в России в 2019 году

Оцените бизнес идею:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Проголосуйте первым)
Загрузка...

Чтобы быть причисленным к категории среднего класса, необходимо обладать максимальной экономической активностью, имея среднестатистические доходы. Но далеко не все жители страны знают численные выражения этих показателей и сколько на самом деле получают представители среднего класса в России в 2019 году.

Столичный средний класс в 2019 году

Столичный средний класс

В Москве эта категория включает людей, доходы которых позволяют стать владельцами недвижимости и транспортного средства.

Такие представители трудоспособного населения отличаются отсутствием каких-либо проблем с оплатой счетов и приобретением всех необходимых товаров, способны выезжать в другие страны и осуществлять накопления. Как правило, они могут позволить себе ипотечный и автомобильный кредиты, имеют высшее образование и доход от ста двадцати тысяч рублей.

Сколько получают на Дальнем Востоке и Уральском ФО

Добывающие Урал и Дальний Восток

На территории этих регионов отмечается довольно высокий минимальный уровень доходов, позволяющий отнести часть населения к категории среднего слоя. Эксперты связывают ситуацию на Урале с тем, что регион входит в рейтинг добывающих с высоким уровнем стоимости жизни.

Дальневосточные районы отличаются довольно дорогими объектами жилищного фонда, что определённым образом сказывается не только на росте минимальной зарплаты, но и на количестве представителей такой буржуазии. Сегодня их доходы варьируют в пределах шестидесяти-девяноста тысяч рублей в месяц.

Южные регионы России

Юг России — от Севастополя до Адыгеи

В южной части России к социальной группе населения, имеющей стабильные доходы, удовлетворяющие широкий круг потребностей, отнесены люди с зарплатой шестьдесят тысяч и более.

Согласно официальной статистике, такая «прослойка» между бедными и самыми богатыми людьми государства — это домохозяйства, имеющие уровень потребления в полтора раза выше показателей по национальной шкале бедности.

Представители средних слоёв населения отличаются высокими показателями социальной устойчивости. Но численность жителей страны, которые относятся к этой категории, в настоящее время имеет тенденцию к сокращению.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?