Как открыть пельменный цех на дому
Оцените бизнес идею: |
Перед тем как открыть пельменный цех на дому, необходимо разобраться во всех тонкостях организации такого небольшого производства, а также определиться со стратегией сбыта готовой продукции и ценообразованием.
Необходимые вложения
Домашнее производство полуфабрикатов предполагает закупку специального оборудования, которое позволит быстро и качественно выполнять лепку пельменей с подбором предпочтительных технологий и оптимальной рецептуры в процессе работы.
Основное оборудование для обеспечения автоматизированного технологического процесса:
- электрический нож, электромясорубка и фаршемешалка для работы с мясом;
- просеивающий муку аппарат;
- агрегат для замешивания пельменного теста;
- устройство для формирования пельменей;
- холодильная камера или достаточного объёма морозилка.
Особое внимание уделяется фасовочному агрегату, потому что упаковка готовой продукции обязательно должна полностью соответствовать всем действующим на сегодняшний день нормативам и требованиям.
Поиск клиентов и установка цены
Самым выгодным способом реализации полуфабрикатов станет распространение рекламных объявлений на местных форумах и в социальных сетях. Ответственным этапом станет активное наращивание объёма реализации через небольшие кафе и рестораны, деятельность которых связана с реализацией разного рода полуфабрикатов, включая пельмени.
Не менее перспективным станет сотрудничество с офисными сотрудниками или рабочими достаточно крупных предприятий, а также с заинтересованными в продукции мини-маркетами и торговыми ларьками. В любом случае устанавливаемая производителем цена на пельмени в условиях стартового этапа не должна быть слишком высокой.
Приблизительный доход
Стандартные расходы на закупку оборудования и сырья составят примерно 80–110 тысяч рублей. Сумма может варьироваться в зависимости от марки приобретаемых агрегатов, а также качественных характеристик используемого сырья. В статью расходов также следует внести оформление ИП с выбором упрощённой системы налогового обложения. При этом средние сроки окупаемости при грамотной организации бизнеса, как правило, не превышают шести месяцев.
Доход от изготовления пельменей тоже может быть разным. Всё будет зависеть от количества клиентов и величины чистой прибыли. Например, если себестоимость 1 кг полуфабрикатов составляет 170 рублей, а цена готовых изделий — 250, с каждого килограмма вы получите 80 рублей выручки. Продавая в день 10–20 таких упаковок, вы станете богаче на 800–1600 рублей. В месяц получится от 25 до 50 тысяч.
Учтите, что в первые месяцы большого числа клиентов не будет. Поэтому не заготавливайте чрезмерное количество пельменей впрок.
Благодаря качественному исходному сырью, грамотно продуманным технологическим процессам и оригинальной рецептуре домашний цех по производству пельменей вполне может стать очень выгодным и перспективным вложением.