Show

Сколько получают фигуристы сборной России: примеры

Оцените бизнес идею:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Проголосуйте первым)
Загрузка...

Зрителей часто интересует не только завораживающая красота фигурного катания, но и зарплата фигуристов сборной России. При этом не все знают, что доходы представителей этого вида спорта зависят от достигнутых на международном уровне результатов.

Елизавета Туктамышева

Елизавета Туктамышева

Гуру одиночного катания и заслуженный мастер спорта Елизавета Туктамышева в сезоне 2018–2019 года победила в турнирной серии «Челленджер» Finlandia Trophy. На выступлении в командном ЧМ этого года, в произвольной женской программе Елизавета добилась победы, что объясняется безупречным прокатом и личным рекордом в 153,89 балла. Такая высокая результативность позволила фигуристке получить за третье место в NHK Trophy 9 тыс. долларов, за победу в этапе Гран-при Skate Canada 18 тыс. долларов и за бронзу в финальном прокате Гран-при 12 тыс. долларов, то есть в общей сложности — 39 тыс. долларов США.

На этапах Гран-при фигуристы получают за победу в каждом туре 18 тыс. долларов, за победу в финальном туре 25,5 тыс. долларов, за пятое место — 2,2 тыс. долларов, за шестое на последнем этапе — 3 тыс. долларов.

Алина Загитова

Алина Загитова

Доход олимпийской чемпионки прошлого года и серебряного призёра командных соревнований Алины Загитовой вполне достойный. Эта отечественная фигуристка показала в сезоне просто отличный результат и одержала победу с рекордными мировыми оценками на Nebelhorn Trophy. Удерживающая лидирующие позиции в рейтинге Международного союза конькобежцев и являющаяся первой отечественной фигуристкой, завоевавшей все титулы в фигурном катании, Алина Загитова смогла получить за один сезон доход в 54 тыс. долларов США.

Из полученных денег фигуристы отчисляют 13% на налоги, примерно 1/3 отдают тренеру и оплачивают услуги хореографа.

Алёна Косторная

Алёна Косторная

Ещё одна представительница сборной России Алёна Косторная, выступающая в одиночном катании, в сезоне 2018–2019 года одержала две победы на этапах Гран-при и победила в финальном прокате Гран-при (юниоры), что позволило ей заработать 10 тыс. американских долларов. Доход этой молодой и подающей надежды фигуристки, вполне возможно, был бы значительно выше, если бы Алёна по медицинским показаниям не пропустила Юниорский ЧМ 2019 года.

У юниоров расценки за призовые места существенно ниже, чем у фигуристов, выступающих по взрослому разряду.

Зарплата фигуристов, входящих в сборную нашей страны, представлена несколькими основными источниками, но общая средняя сумма, как правило, составляет 1,4–1,5 тыс. долларов США, а к дополнительным доходам относятся деньги за победу и призовые места в соревнованиях.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?