Вклады Сбербанка на апрель 2019: как сохранить и приумножить свои деньги

Оцените бизнес идею:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Проголосуйте первым)
Загрузка...

Сберегательные вклады Сбербанка на апрель 2019 года представлены пятью основными предложениями с процентными ставками от 4,5% до 5,75% и несколькими ограниченными. Чтобы вложить деньги наиболее выгодно, следует ознакомиться с условиями каждого из них.

Основные вклады Сбербанка

Вклады Сбербанка

С финансовой точки зрения, самые выгодные вклады — это основные предложения банка, которые существуют уже много лет:

  • «Сохраняй» — без снятия и пополнения, от 1 месяца и 4,2% годовых;
  • «Пополняй» — без снятия, с пополнением, от 3 месяцев и 4,75%;
  • «Управляй» — со снятием и пополнением, неснижаемая сумма от 30 тыс. рублей, от 3 месяцев и 4,45%, неснижаемый остаток от 30 тыс. рублей.

Перечисленные вклады можно открыть через Сбербанк Онлайн, в том числе и через мобильное приложение.

Наиболее выгодный вклад в апреле 2019-го

Карты Сбербанка

Высокая процентная ставка у вклада «Подари жизнь», рассчитанного на год, — 5,65% (5,77 с учётом капитализации процентов), а минимальная сумма — 10 тыс. рублей. Для сравнения: «Сохраняй» на этот же срок даёт только 5,45% или 5,6%, если сумма менее 400 тыс. рублей.

Открывая вклад «Подари жизнь», вы помогаете детям с заболеваниями крови и онкологией, на лечение которых перечисляется 0,3% от вложенной суммы.

Специальные предложения

Условия вклада «Пенсионный Плюс» Сбербанка

Существуют также вклады на особых условиях, доступные не всем:

  • «Социальный» предназначен для детей-сирот и ветеранов. Его длительность — 3 года, а ставка — 4,75% (4,84% с учётом капитализации). Ограничений по сумме нет, доступно частичное снятие и пополнение.
  • «Пополняй на имя ребёнка» оформляется на несовершеннолетних детей. Процентная ставка ниже, чем у «Пополняй» — от 4,6%. Деньги может вносить не только открыватель вклада, но и другие граждане РФ, например, бабушки и дедушки.
  • «Пенсионный Плюс» существует для зачисления пенсий и социальных выплат (от 3,5%). Кроме того, для пенсионеров проценты по вкладам максимальные, независимо от срока и суммы.

Если суммы средств, хранящихся в Сбербанке на обычных счетах и вкладах, превышают 10 млн рублей в Москве и 15 млн в регионах, то бесплатно подключается пакет «Сбербанк Первый», а все ставки повышаются на 1%.

Сбербанк предлагает хоть и узкую, но довольно вариативную линейку финансовых продуктов для сохранения и приумножения средств. Предложения банка отвечают разным целям вкладчика.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?