Вакансии для женщин после 50: Топ-10

Оцените бизнес идею:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Проголосуйте первым)
Загрузка...

Для женщины после пятидесяти потеря работы может стать настоящим крахом, а смена работы — серьёзным стрессом. Но, поверьте, выход есть! И после пятидесяти женщина может продолжать оставаться активной, искать себя и даже строить карьеру.

Перед вами топ 10 профессий для женщин после пятидесяти.

Риелтор

Риелтор

Недвижимостью занимаются много возрастных дам. Специалисту в этой области важно оставаться физически активным, ведь большую часть времени он проводит на ногах и в разъездах.

Продавец или менеджер по продажам

Продавец или менеджер по продажам

Торговля — это та сфера, которая будет актуальна всегда. Женщин после пятидесяти охотно берут в продавцы и кассиры. Необходимейшее личностное качество в продажах — это коммуникабельность. За день нужно будет общаться с огромным количеством людей.

Вахтёр (консьержка)

Вахтёр (консьержка)

Работа мечты для возрастных. Большую часть дня просто сидишь и читаешь любимую книгу или разгадываешь кроссворд. А деньги «капают».

Директор

Директор

Если женщина хочет ближе к закату жизни построить карьеру и имеет опыт руководящей работы, найдутся компании, которые рассмотрят её вакансию. Открытие своего бизнеса в этом возрасте тоже пройдёт легче, чем в юности. Вы уже не девочка, и кредит на бизнес возьмёте, и инвестиции в стартап привлечёте.

Горничная (домработница)

Горничная

Сплошь и рядом можно увидеть женщин, работающих горничными в отелях и домработницами в семьях. Для того чтобы устроиться, нужно быть очень порядочным, высокоморальным человеком. Работать придётся перед камерами.

Уборщица или дворник

Уборщица

Прекрасный вариант для предпенсионного возраста.

Няня

Няня

Любите и умеете общаться с детками? У вас своих трое? Замечательно! Работа няней на полный день может приносить солидный доход.

Копирайтер

Копирайтер

Сидеть дома за собственным ноутбуком и за чашечкой кофе в уютной обстановке, иметь абсолютно свободный график работы, писать на те темы, к которым душа лежит. Что ещё может пожелать женщина?

В IT сфере нет чётких возрастных границ, лишь бы кандидаты владели английским, так что и программистом после пятидесяти вполне можно трудоустроиться. В Китае есть IT компания, которая в качестве социального эксперимента набрала кандидатов, которым за 60.

Секретарь

Секретарь

Претендуя на эту вакансию, придётся следить за внешностью. Всё-таки секретарь — украшение приёмной. Нужно быть улыбчивой, отзывчивой и внимательной к посетителям.

Завхоз

Завхоз

Помните, что должность предусматривает материальную ответственность. Нужно быть невероятно организованным человеком, иметь хорошую память.

Если вы в почтенном возрасте и хотите переквалифицироваться, главное — ничего не бойтесь. Докажите работодателю, что именно вы подходящий кандидат, и получите желанную работу. Возраст — не помеха, и старый конь не испортит борозды.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?