Show

Когда просыпаются, сколько часов работают: какого режима дня придерживаются миллиардеры

Оцените бизнес идею:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Проголосуйте первым)
Загрузка...

Для самых богатых людей мира и 24 часа в сутках мало! Многие из них работают даже больше, чем вы можете себе представить. У каждого свой распорядок дня — кто-то встает в 5 утра, а кто-то спит до 8:00, но их объединяет одно — эти люди сумели добиться нереального успеха.

Обычный день Ричарда Брэнсона

Основатель компании Virgin не любит валяться в кровати по утрам — он привык просыпаться в 5 утра. Перед завтраком он предпочитает часок-другой посвятить спорту — бег, кайтсерфинг, велопрогулка, теннис. Спорт — лучшее начало дня, по мнению Брэнсона. Уже много лет он не изменяет этой привычке.

Завтракать Ричард любит со своей семьей. Он говорит, что общение с родными и спорт лучше всего помогают настроиться на рабочий день.

Если не нужно ехать в офис, то Ричард работает из дома. Первую половину дня он отвечает на деловые письма и общается с партнерами. Его ассистентка Хелен во всем помогает. Ричард говорит, что общение в его жизни занимает важную роль.

Он живет с семьей на Британских Виргинских островах, а это значит, что проблем с часовыми поясами нет — коллеги могут звонить в удобное время. Если есть свободная минутка, то Ричард читает новости, особенно ему нравятся блоги, ведь это непредвзятое мнение.

«Быть лидером современного бизнеса — это держать руку на пульсе событий», — так считает Ричард Брэнсон.

В день ему нужно около 20 чашек чая, чтобы оставаться бодрым и сконцентрированным. А с перекусами беда — Ричарду Брэнсону чаще всего приходится есть на ходу, в перерывах между рабочими звонками. Реже — во время встреч, которые он старается планировать за обеденным столом.

А вот ужинать в семье миллиардера привыкли вместе. Часто он приглашает гостей, рабочих партнеров присоединиться. А 23:00 — время для сна. Брэнсону нужно по крайней мере 6 часов, чтобы восстановить силы.

Распорядок дня Эвана Уильямса

Главное правило организации рабочего дня по Эвану Уильямсу — в самый разгар работы нужно сделать перерыв. Основатель интернет-компаний Blogger, Twitter и Medium считает, что у каждого человека свои биоритмы, так что его план на день многим не подойдет.

Эван не может тренироваться по утрам, как это делает Ричард Брэнсон. Утро — пик активности, который нужно полностью посвятить работе. У него 3 компании, и можно подумать, что ему приходится работать как минимум 24 часа в сутки. Конечно же, это не так, но рабочий график у него ненормированный.

Эван предпочитает ходить в спортзал в середине дня или после работы. Он отмечает, что такой распорядок позволяет ему дольше оставаться сконцентрированным, а продуктивность при этом возрастает.

Уильямс не хочет «перегореть» на работе, как другие трудоголики, ведь на нем лежит огромная ответственность. Именно поэтому перерыв обязателен каждый день.

В остальном его день очень непредсказуемый — Эван никогда не знает, сколько должен будет остаться на работе, когда сможет перекусить или пообщаться с семьей.

График дня Илона Маска

Глядя на график обычного дня Илона Маска, волей-неволей почувствуешь себя лодырем.

Илон встает в 7:00 — ему достаточно всего 6 часов на сон. Обычно не завтракает (нет аппетита по утрам), но если есть время — чашка кофе и простой омлет. Важная часть любого утра — душ, не менее 15 минут. Да, не кофе, а именно душ помогает ему проснуться и приступить к работе.

Двух одинаковых рабочих дней просто не бывает! Понедельники и пятницы Маск отправляется в свой офис SpaceX в Лос-Анджелесе. По вторникам, средам и четвергам он работает с другой своей компанией — Tesla. Кроме того, у него есть еще OpenAI, которой тоже нужно уделять время.

В выходные у Илона минимум времени для отдыха дома, а воскресенья он тоже проводит на работе.

У Маска 5 сыновей, которым тоже нужно уделять время. Он хороший отец, так как научился многозадачности — может играть с детьми, одновременно отвечать на письма и даже работать.

Для Илона Макса, очевидно, в сутках недостаточно времени, он и сам признается, что просто не успевает делать все, что задумал. На общение с любимой девушкой в неделю он может себе позволить не более 10 часов.

Старается не тратить время на еду — перекусить можно во время собрания, такой быстрый ланч занимает 5-7 минут. Зато ужин — обильный. Обычно Илон посещает деловые ужины с партнерами, и, по его же признанию, переедает на них.

Спать ложится только около 01:00, а перед сном Маск любит почитать. Он признается, что из-за слишком насыщенного дня у него бывают проблемы со сном, приходится принимать снотворные.

Как выглядит день Марка Цукерберга

Марк просыпается не так уж рано — в 8:00. Следующие 30 минут он проверяет почту, читает обновления на Facebook, смотрит сообщения в мессенджерах. Обычное утро, точно такое же, как у многих из нас.

Спорт — 3 раза в неделю, обычно времени хватает только на пробежку. Периодически он берет с собой друга — собачку по имени Зверь.

После пробежки — быстрый завтрак. Никаких диет и особого питания Марк не придерживается, считает, что даже глупо тратить время на эти размышления. Просто ест то, что хочется в данный момент.

А еще многие заметили, что Марк ходит в одной и той же одежде — серая майка, джинсы и кроссовки. Да, вы не ошиблись — это его любимый «рабочий костюм».

Просто он придерживается мнения, что уделять внимание таким мелочам, как выбор одежды — просто глупо.

«Я просто стараюсь жить так, чтобы принимать как можно меньше решений, кроме тех, что связаны с тем, чтобы служить обществу наилучшим образом», — говорит Марк.

Работа занимает 50-60 часов в неделю!

В свободное время Цукерберг любит учиться, очень много читает. Его интересует мандаринский диалект китайского, так что Марк берет уроки и много тренируется в произношении и письме.

Во время отдыха он много путешествует, встречается с друзьями и проводит время со своей большой семьей. Кроме того, у Марка есть жена и ребенок, которым тоже нужно его внимание.

Всем кажется, что миллиардеры в своей жизни только получают удовольствие. Интересно, кто из нас выдержал бы такой день, как они? Вставать в 5-6 утра, работать по 60 часов в неделю, а на еду тратить всего 5-10 минут! Это уже не dolce vita, а тяжелый труд, который не каждому по зубам.

Если Вы хотите что-то дополнить

Comments are closed.