Повышение цен в декабре 2018: чего ожидать

Оцените бизнес идею:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Проголосуйте первым)
Загрузка...

Ценовых нововведений, которые затронут последний месяц 2018 года, несколько. И все эти изменения вполне могут крайне негативно сказаться на кошельке среднестатистического россиянина. При этом причиной повышения цен является не только ускоренный темп роста инфляции, но также повышение сборов и запланированное увеличение налогового бремени.

Хлеб и зерновые культуры

Продовольственный рынок России претерпит декабрьское повышение цен в связи с увеличением ставки НДС, а также неурожаем наиболее востребованных продуктов, к числу которых относятся зерновые культуры и картофель. В некоторых областях фермеры и аграрии потеряли часть урожая в результате паводков и засухи.

Засуха

Социально значимые товары этой категории поднимутся в цене незначительно, что связано с обычным подорожанием топлива и транспортировании. Однако цена наиболее важных товаров потребительской корзины может повыситься примерно на 5–11%.

Мясо кур

Подорожание курятины спровоцировано временно сложившимся дефицитом птицы в некоторых регионах нашей страны. Жаркий летний период и паводки вызвали общее снижение куриного поголовья, а также стали причиной общего снижения веса птицы.

Курица

Кроме прочего, несколько наиболее крупных предприятий практически одновременно сократили свои производственные мощности. Результатом стало отсутствие излишка популярной птицы на отечественном рынке в условиях повышенного спроса на курятину и, соответственно, удержание цен на этот вид мясной продукции на достаточно высоких показателях.

Автомобильные запасные части

Российским союзом автостраховщиков заметно обновлена справочная информация в части стоимости запасных частей, используемых для ремонта транспортного средства по системе обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев.

Машина

Ощутимое подорожание автозапчастей начнётся уже в декабре и составит порядка 6,0–6,5%, что объясняется укрупнением экономических регионов и реакцией на претензии, озвученные УФАС. В первый зимний месяц 2018 года повышение стоимости многих автомобильных запчастей будет постепенным, но станет причиной роста суммы выплат по страховым случаям.

С приходом зимы на всей территории России особенно ощутимым станет сезонное подорожание продуктов питания, что обусловлено падением рублёвого курса и подорожанием американской валюты. При этом отечественные финансисты отмечают, что ожидать какого-либо необычного роста уровня инфляции не следует, а повышение цен станет вполне ожидаемым перед новогодними праздниками.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?