Show

Плюсы и минусы антикафе, стоит ли открывать

Оцените бизнес идею:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Проголосуйте первым)
Загрузка...

Антикафе стали активно появляться в российских городах несколько лет тому назад и в максимально короткие сроки обрели популярность среди молодёжи. Обществу нравятся нестандартные и новые решения, поэтому заведения с оригинальной концепцией и пользуются востребованностью среди потребителей. Многие предприниматели интересуются, каковы плюсы и минусы открытия антикафе и можно ли заработать на них сегодня.

Плюсы и минусы

Яркий дизайн антикафе

Главное отличие антикафе от стандартного заведения заключается в общей концепции — оплата здесь осуществляется не за блюда и напитки, а за проведённое в помещении время. Преимущества этого бизнеса вполне очевидны:

  • Идея достаточно нова, поэтому заинтересовать молодёжь заведениями такого формата крайне легко.
  • Гости могут бесплатно есть в антикафе. Оплачивается исключительно время, а не еда.
  • Существенная экономия на продуктах для предпринимателя. Не требуется закупка алкоголя и других дорогих товаров, достаточно будет сладостей и кофе.

Но также присутствуют и минусы:

  • Огромная конкуренция. Новичок, у которого отсутствует опыт и какие-либо навыки в этой области, вряд ли сможет достичь успеха и быстро окупиться.
  • Необходимость серьёзных финансовых вложений. Понадобится солидный стартовый капитал.
  • Узкий круг целевой аудитории. По статистике, примерно 70 процентов посетителей таких заведений — это молодёжь.

Стоит ли открывать

Дизайн антикафе с элементами лофта

Если говорить об актуальности вышеописанного бизнеса, то подобные заведения точно не назовёшь массовыми. Как показывает практика, стандартные закусочные посещает каждый третий человек, в антикафе же ходит каждый десятый, если не больше. Вполне вероятно, что через 5–10 лет ситуация изменится, но сегодня она оставляет желать лучшего.

Главный риск, который всегда сопровождает бизнес, подразумевающий ежедневное обслуживание клиентов, заключается в постоянной конкуренции.

Для достижения успеха в этой сфере придётся заплатить слишком много, необходимо добиться идеального соотношения цены — качества. Причём даже неизвестно, будут ли пользоваться популярностью заведения такого формата через несколько лет. Именно поэтому перед открытием следует тщательно взвесить все за и против, а лишь затем принимать окончательное решение.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?