Show

Кто разбогател на нефти: реальные примеры успеха

Оцените бизнес идею:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Проголосуйте первым)
Загрузка...

Нефтяная промышленность не даёт покоя пытливым умам вот уже более 150 лет. Это считается лёгким способом попасть в клуб миллионеров. Однако вопреки всеобщему мнению, тех, кто разбогател на нефти с нуля, можно пересчитать по пальцам.

Харольд Хамм

Харольд Хамм

Выходец из многодетной семьи, чьей первой работой было заправлять машины на бензоколонке, чтобы помочь родителям с оплатой счетов. Юность Харольда никак не назовёшь «счастливой». В 21 год он взял кредит, купил грузовик с цистерной и основал собственную фирму.

Сегодня это крупнейшая компания по перевозке нефтепродуктов на рынке США. Второе его детище — Continental Resources, занимающаяся добычей нефти.

Текущее состояние Харольда Хамма оценивается примерно в $4.5 миллиарда.

Вагит Алекперов

Вагит Алекперов

Алекперов воспитывался матерью-одиночкой, будучи пятым ребёнком. Они получали небольшую пенсию в семье, где каждый старался подрабатывать. Не самый удачный старт для будущего нефтяного магната. Алекперов начинал практически с низов нефтяных промыслов — работая оператором на буровой. Затем окончил вуз и прокладывал себе путь от инженера-технолога до заместителя министра нефти и газа СССР и впоследствии основателя и президента «Лукойла».

Состояние Алекперова превышает $20 миллиардов.

Будучи уже руководителем ПО «Когалымнефтегаза», Вагит Алекперов получил строгий выговор за то, что нарушил указ обкома КПСС и распорядился строить для нефтяников комфортное жильё, а не деревянные бараки.

Джон Фредриксен

Джон Фредриксен

Джон родился в Норвегии в семье сварщика и буфетчицы, а его первой работой была должность стажёра в судовой компании. Однако так совпало, что в то же время, когда Джон начинал свою деловую карьеру — случился «норвежский нефтяной бум», что позволило ему влиться в этот бизнес. Везение, но именно он выдержал конкуренцию и смог отстоять свою компанию.

На данный момент это владелец крупнейшего нефтяного флота танкеров. Его состояние составляет около $11 миллиардов.

Само собой, это лишь малая часть тех, кто разбогател благодаря нефтяным промыслам. Однако эти люди — наглядный пример того, что даже в таком бизнесе можно добиться всего с нуля.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?