Show

Дешево и сердито: 9 простых блюд за 100 рублей

Оцените бизнес идею:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Для вкусного обеда или ужина не нужно много денег, достаточно всего 100 рублей. И это будут не просто овощной салат или яичница, а полноценные мясные блюда. А продуктов, которые останутся после, хватит и на многое другое.

Тушеная капуста с грибами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г белокочанной  капусты;
  • 300 г свежих или сушеных грибов;
  • 1 небольшая морковь и луковица;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Для приготовления необходимо:

  1. Хорошо разогреть сковороду.
  2. Добавить 1-2 ст. л. растительного масла.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь.
  4. Добавить к зажарке нарезанные грибы. Если они были сушеными, то предварительно их замочить в холодной воде.
  5. Обжарить до полного выпаривания влаги.
  6. Добавить нашинкованную капусту. Для тушения лучше выбирать поздние сорта, они не горчат и сохраняют форму при термической обработке.
  7. Добавить соль, перец, томатную пасту и 2 ст. л. горячей воды.
  8. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  9. При подаче можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Плов из шампиньонов

В этом бюджетном блюде можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г длиннозернго риса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 морковь и луковица;
  • растительное масло;
  • приправа для плова, соль.

Для приготовления необходимо:

  1. Грибы нарезать крупными дольками.
  2. Лук порезать мелкими кубиками, морковь – брусочками.
  3. На раскаленной сковороде обжарить лук и морковь, добавить шампиньоны и дождаться, пока из них уйдет весь сок.
  4. Разровнять слой овощей и грибов, выложить равномерно рис.
  5. Залить плов горячей водой, не нарушая слоев.
  6. Добавить соль и приправу для плова.
  7. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полного впитывания рисом воды.
  8. Перед подачей на стол равномерно перемешать все слои.

Картофельная запеканка

Этот рецепт очень удобен тем, что в него можно добавить все залежавшиеся продукты в холодильнике. В качестве основного продукта потребуется только картофель. Наполнение и соус запеканки могут быть любыми.

Для приготовления необходимо:

  1. Картофель нарезать тонкими кружочками и выложить на форму в один слой.
  2. Подготовить и разложить начинку. Это может быть: обжаренный фарш; сыр, колбаса; замороженная смесь из овощей (ее лучше слегка обжарить вначале).
  3. Накрыть начинку вторым слоем нарезанного картофеля.
  4. Приготовить соус на выбор: из молока, сливок, томатной пасты с водой.
  5. Добавить специи и соль по вкусу.
  6. Залить запеканку, посыпать сверху тертым сыром (если есть) и поставить в духовку. Время приготовления – 40-50 минут при 180 градусах.

Минтай в кляре

Эта рыба незаслуженно забыта хозяйками: она очень вкусная и дешевая.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе минтая;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • мука.

Для приготовления необходимо:

  1. Приготовить кляр из хорошо перемешанных: яйца, муки, щепотки соли и 2 ст. л. молока (можно заменить кипяченой водой).
  2. В полученную смесь необходимо обмакнуть кусочки рыбы.
  3. Обжарить их на растительном масле до румяной корочки.

Жареная картошка

Это вкусное блюдо знакомо каждому с детства.

Приготовить его можно всего из 3 ингредиентов:

  • картофеля;
  • лука;
  • нескольких ложек растительного масла.

При приготовлении важно поместить картошку именно на раскаленную сковородку, реже мешать и добавить соль в конце приготовления.

Котлеты из куриной печени

На 1 кг печени курицы понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • масло для жарки.

Для приготовления необходимо:

  1. Мелко нарезать или натереть овощ.
  2. Печень измельчить блендером.
  3. Все смешать, добавить яйцо, муку и соль.
  4. Выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
  5. Жарить с двух сторон по 2 минуты.

Макароны с тушенкой

С этим простым блюдом справится даже начинающий кулинар. А  одна его порция будет стоит гораздо меньше 100 рублей.

Рецепт крайне прост:

  1. Необходимо отварить макароны в соленой воде.
  2. Разогреть тушенку на сковороде и добавить в нее отварные макароны, хорошо перемешать.
  3. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Суп из кильки в томатном соусе

Этот суп готовится по привычному рецепту, только вместо мясного или овощного бульона используется консервированная килька в томате.

На 1.5 л воды понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервов;
  • 1 маленькая луковица;
  • половина моркови;
  • 1 картофель;
  • 2 ст. л. пшена.

Для приготовления необходимо:

  1. Лук и морковь обжарить и добавить в кипящую воду.
  2. Туда же добавить нарезанный кубиком картофель и промытое пшено.
  3. Варить до полуготовности крупы.
  4. Открыть консервы и поместить в кастрюлю с супом.
  5. Варить еще 5-10 минут, посолить.
  6. При подаче заправить суп сметаной и посыпать зеленью.

Печенье из овсянки

Любители сладостей могут не ограничивать себя и приготовить вкусный десерт всего за 100 рублей.

Для печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г обжаренных на сковороде овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара и сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • корица.

Для приготовления необходимо:

  1. Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом.
  2. В полученную массу добавить хлопья, муку и корицу.
  3. Смешать густое тесто.
  4. Взбить белки и добавить к массе.
  5. Выложить тесто на противень в виде печенек.
  6. Запекать 10-15 мин при 180 градусах.

Если Вы хотите что-то дополнить

Comments are closed.