Продажа мороженого как бизнес

Оцените бизнес идею:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Проголосуйте первым)
Загрузка...

продажа мороженого как бизнесПроизводство и торговля мороженым в настоящее время считается довольно рентабельным бизнесом, несмотря на его сезонность. Конечно, осенью и зимой мороженое покупается в меньшем количестве, однако жарким летом люди просто «сметают» это лакомство практически со всех прилавков.

В рамках этого бизнеса можно либо открыть собственное кафе-мороженое, либо заняться его реализацией на улице. Стоит отметить, что в обоих случаях бизнес будет зависеть от погодных условий, однако для открытия успешного кафе-мороженого необходим значительно больший объем инвестиций. Если же заняться торговлей мороженым на территории торговых центров, то помимо уменьшения начальных затрат, можно значительно снизить влияние погодного фактора, однако в этом случае нужно будет бороться с конкурентами и учитывать повышенную арендную плату.

Также для продажи мороженного собственного производства будет необходимо разрешение СЭС, если его не получить, то продавать собственную продукцию будет нельзя, однако можно будет торговать мороженым в заводской упаковке.

Организовать уличную торговлю мороженым можно в виде:

  • Стационарного ларька;
  • Передвижного ящика, прикрепленного к велосипеду;
  • Холодильника под зонтом;
  • Фургона с мороженым.

Отдельно стоит отметить последний вариант, как довольно затратный по сравнению с остальными тремя, так и имеющий потенциально большую прибыльность, так как, продавая мороженое на мобильной основе, можно выбирать наиболее проходимые места.

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-84-27 Санкт-Петербург и область - +7(812)309-43-72

Какое оборудование выбрать?

Для изготовления мягкого мороженого необходимо приобрести фризер отечественного или американского производства.

Отечественный фризер «РИКОН-30» стоит около 1,5 тыс. долларов и имеет производительность примерно 30 кг/час. Невысокая цена аппарата нивелируется большими габаритами и весом 160 кг. Вес фризера «SaniServ» американского производства равен 70 кг. при производительности 15 кг/час. Стоимость такого аппарата составляет 3 тыс. долларов, однако его габариты значительно меньше, а работа довольно надежна.

Естественно, что для реализации мороженого на улице лучше подойдет оборудование от американского поставщика, так как в этом случае габариты могут сыграть определяющую роль. Тем не менее, производительность отечественного фризера в 2 раза выше американского аналога. В холодное время года большая производительность может и не понадобится, однако в теплые периоды ситуация может кардинально поменяться.

В качестве рабочего варианта можно порекомендовать приобрести обе модели и использовать их по ситуации.

к содержанию ↑

Расходные материалы

Кроме оборудования для производства мороженого нужно закупить стартовый запас вкусовых добавок. На сегодняшний день хорошими производителями добавок для мороженого являются в основном американские фирмы, среди продукции которых особо стоит выделить смеси «Frosty Freeze». В России наибольшей популярностью пользуются добавки со вкусом шоколада, клубники и ванили. Стоимость упаковки смеси «Frosty Freeze» составляет примерно 10$ при весе 1,25 кг. При добавлении воды из одной упаковки получается примерно 7,5 кг. смеси.

к содержанию ↑

Рентабельность

Самой затратной часть этого бизнеса является приобретение хорошего фризера. Все остальные затраты имеют переменный характер. Одной упаковки смеси «Frosty Freeze», как правило, хватает на 50 порций мороженого весом по 100 г.

Статистика показывает, что при средней цене порции мороженого 0,4$ в день можно реализовать партию в 350 шт. За летний месяц ориентировочный объем продаж составит 10,5 тыс. порций мороженого, при этом общая выручка будет равняться 4200$.

Для изготовления такого количества порций нужно будет закупить примерно 210 упаковок смеси, общая стоимость которых составит 2100$. С учетом того, что места для продажи мороженого нужно не очень много, ориентировочный размер арендной платы не должен превысить 500$. Около 200$ долларов придется потратить на приобретение ложек и стаканчиков. Таким образом, ориентировочная прибыль за летний месяц без учета налогов составит около 1400$. В осенний и зимний периоды ее размер естественно будет уменьшаться, тем не менее, примерный срок окупаемости составит от 6 до 12 мес., в зависимости от купленного оборудования.