Известные предприниматели

Оцените бизнес идею:
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Проголосуйте первым)
Загрузка...

Известные предпринимателиКаждый раз, когда случается мировой кризис, он бьет по основным сферам жизни человека. Как правило, с крахом лопаются компании, с треском закрываются производства. Но во всеобщем хаосе встречаются предприниматели, которые не то что не обращают внимания на такие потрясения, но и извлекают из них выгоду. А для некоторых такие условия становятся предпосылками для развития собственного многомиллионного бизнеса.

Конечно, если говорить об успешных людях из других стран, особенно дальних, пример выглядит маловдохновляющим. Ведь эти великие и успешные люди развивались в отличных от наших условиях. Поэтому не будем почем зря сотрясать воздух, а расскажем о нескольких предпринимателях России, которые сегодня имеют миллионные капиталы.

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-84-27 Санкт-Петербург и область - +7(812)309-43-72

Отечественные предприниматели

Самый известный пример на всю страну – российские молодые предприниматели, создавшие социальную сеть ВКонтакте. Практически все основатели и идеологи сегодня продали свои доли в бизнесе. Причиной этому, как признался один из главных основателей Павел Дуров, невозможные условия внутри России для развития честного частного бизнеса. Он жаловался, что сервис постоянно пытаются захватить, разделить, изменить, а затем продать. Ведь он имеет огромное влияние на общественность. Но бороться с давлением Дуров не стал, а просто эмигрировал за границу и колесит по миру, нигде не задерживаясь надолго. И постепенно развивает со своей командой новый проект.

Но нас больше интересует сам факт того, что, несмотря на сложный экономический период, можно было создать такой мощный коммерческий проект. Например, один из партнеров Дурова, Вячеслав Мирилашвили на старте бизнеса вложил в него 30 тыс. долл. и уже через шесть лет стал долларовым миллиардером России, причем самым молодым.

Но это не единственные известные на сегодня отечественные предприниматели, которые достигли удивительных высот в бизнесе в сложное экономическое время. Ниже расскажем еще о нескольких.

к содержанию ↑

Maksim NogotkovМаксим Ноготков

Еще в кризисный период Ноготков заявлял, что рынок России благоприятен для развития своего дела: здесь много незаполненных ниш и низкий уровень конкуренции. Слов на ветер он не бросал и уже спустя четыре года после такого заявления попал в рейтинг 200 самых богатых предпринимателей России благодаря созданию и руководству группой компаний «Связной».

к содержанию ↑

Илья Шершнев

Ilya SHershnevНе всякие известные дельцы России начинали свой бизнес в студенческие годы, но Илья именно из таких. Будучи студентом, он работал в риэлтерской компании Penny Lane Realty. Набравшись там необходимого опыта, он основал собственную Swiss Realty Group. К началу кризиса годовой оборот компании составлял 10 млрд долл. Но опыта удержать свое детища на плаву в сложных условиях у Шершнева не было, поэтому ее пришлось закрыть. Но предприниматель не отошел от дел, оставшись работать в этой сфере экспертом, оценивая и управляя недвижимостью трех пайщиков.

к содержанию ↑

Дмитрий Салихов

Dmitrij SalihovПеред основанием своего дела Дмитрий сменил три разные работы. С последней его уволили по сокращению штата в связи с нагрянувшим кризисом. Но это его не разочаровало. Как и многие другие предприниматели, он использовал эту возможность для старта собственного дела.

Заключалось оно в предоставлении трансферных перевозок. Начал он с сотрудничества с несколькими водителями на своих авто, которые по договоренности встречали пассажиров по аэропортам и развозили по указанным адресам. Когда набралось достаточно средств для открытия собственного офиса, Салихов стал сотрудничать с лучшими службами такси. Это придало компании I’way статусности организации и привело корпоративных клиентов. Теперь у компании было два офиса – по одному в каждой из столиц России.

Но на этом Дмитрий не остановился. Сегодня услугами его компании можно воспользоваться в 65 странах мира в 200 городах. При этом сам Саликов признается, что не ожидал такого размаха бизнеса. Единственным его желанием было занять свободную нишу.

к содержанию ↑

Андрей Гузаиров

Andrej GuzairovДо того как стать предпринимателем, Андрей работал на Западе, где и подсмотрел идею для собственного бизнеса в России. Скопив за три года подходящий стартовый капитал, он открыл компанию CreditCardsOnline. Смысл проекта заключался в формировании базы данным о предложениях всех банков России по открытию кредитных карт. Сегодня 25% акций компании принадлежат фонду Finam Global, а сам предприниматель имеет еще парочку интернет-проектов, связанных с финансами.

к содержанию ↑

Андрей Романенко

Andrej RomanenkoПрежде чем реализовать успешную идею, Андрей продавал компьютерные игры, затем изготавливал полиэтиленовые
пакеты, а стартовый капитал заработал на изготовлении пластиковых карт. Это было достаточно прибыльное дело, но Романенко чувствовал, что можно создать что-то более универсальное. Обдумывая варианты, он пришел к идее создания платежных терминалов Qiwi. Изначально он не делал большие ставки на проект, но он оказался на удивление успешным. Уже в 2013 году он имел более 65 млн пользователей каждый месяц и миллиард долларов капитализации.

к содержанию ↑

Всеволод Старх

Пожалуй, мы покривили душой, сказав, что Шершнев – один из немногих, кто начинал бизнес, обучаясь в ВУЗе. Всеволод Vsevolod StarhСтрах его переплюнул, начав предпринимательскую деятельность, будучи учеником выпускного класса школы. Уже тогда он остро осознал необходимость зарабатывать свои деньги, а лучшие возможности для этого давал Интернет. Начал он просто: создал свой сайт, купил оптом тысячу USB-кабелей и перепродавал их онлайн через свой ресурс. Когда предприятие стало успешно развиваться, он назвал интернет-магазин «Сотмаркет» и стал продавать различные аксессуары для мобильных телефонов. Накопив достаточно средств, еще расширил свой ассортимент и самими телефонами, затем мелкой недорогой техникой.

В 2012 году он продал контрольный пакет акций фонду IQ One Holdings, и интернет-магазин вырос по стоимости до 100 млн долл. Сам идеолог и основатель продолжает самостоятельно следить за комментариями, которые оставляют клиенты на ресурсе. А покупателей за день бывает до 5 тыс. человек.

к содержанию ↑

Дмитрий Кибкало

Dmitrij KibkaloСтановление этого предпринимателя – стечение различных удачных случайностей. Хотя есть целая категория людей, которые считают, что случайностей не бывает. И в чем-то они правы. А дело началось с того, что сотрудник продюсерского центра Дмитрий Кибкало решил подарить своему отцу на день рождения настольную игру «Шакал». Сложность заключалась в том, что эта пиратская игра была придумана еще в 70-х годах, и сегодня ее в продаже не было.

Тогда Дмитрий ее воссоздал и обратился к производителям за печатью. Странно, почему он не обратился в популярные центры оперативной печати, где делают подобные вещи от одного экземпляра и больше. В любом случае эта сложность сыграла важную роль в дальнейшей состоятельности Дмитрия. Он нашел компанию, которая согласилась напечатать минимальную партию такой игры – 100 экземпляров. Один он подарил отцу, как и  планировалось. Остальные 99 постепенно распродал через Интернет, буквально за месяц вернув вложенные деньги. Это понравилось Дмитрию и он создал компанию «Мосигра», которая стала заниматься продажей настольных игр, но уже в оффлайн- формате. Сегодня сеть магазинов объединяет 17 собственных точек продаж и 71 франчайзинговый проект. Причем работают они не только в России. Всего с проекта Дмитрий получает около 450 млн руб.

к содержанию ↑

Геворк Саркисян

Gevork SarkisyanРасписывать успех Саркисяна сложно. Он сделал достаточно простую вещь – вывел из статуса «пиратской» продукции адаптацию зарубежных игр к российским реалиям. Правда, такой шаг только со стороны выглядит просто. Перед ним стала необходимость подписать контракт с зарубежными производителями игр. Чтобы этого добиться, пришлось включить все доступные коммуникативные навыки и немного приукрасить свои возможности и достижения. Однако контракты были получены, создана компания Innova и успешный бизнес сегодня приносит Геворку полтора миллиарда рублей. Компания занимается игровыми проектами в количестве более десяти штук, самые известные из которых Planet Side II, Lineage II, Aion и прочие.

к содержанию ↑

Перспективы для новых предпринимателей

Конечно, это далеко не все российские представители бизнеса, которые смогли выбиться на вершину финансовой волны. Но какой вывод можно сделать из всего вышеописанного? Кризис или не кризис – у вас всегда есть шанс и возможности начать свое успешное дело. Даже в, казалось бы, занятых нишах можно найти свою дорогу к вершине успеха. Важно лишь начать и вовремя ориентироваться по ветру.